quarta-feira, 23 de março de 2016

Aventuras gastronômicas - ricota e requeijão light caseiro

Atendendo a pedidos, receitas lihgt para incluir no cardápio.
Não precisa tirar o requeijão da dieta, basta substituir por uma versão mais leve e caseira.
Super prático pois pode ser usado em outras receitas, molhos para salada ou simplesmente passar no pão, que pode ser o pão funcional ;-)

Como moro sozinha, receitas com porções menores são ótimas para o dia a dia.

A base da receita é a mesma para o requeijão e a ricota caseira,  então corre para a cozinha.

- 1 litro de leite desnatado
- 3 a 4 colheres de vinagre

Leve o leite para ferver, quando subir a fervura desligue o fogo e vá acrescentando o vinagre até talhar o leite. Se não tiver vinagre pode usar limão.
Depois que o leite talhou, coe para separar a "massa".

Se você apertar bem para retirar o soro, basta temperar e colocar em vasilha para moldar a ricota. Se quiser fazer o requeijão coloque a "massa" no liquidificador, acrescente meio copo de leite, tempere com sal e um pouco de queijo ralado e pronto, requeijão! 

Também dá para dividir a massa e fazer um pouco de ricota e um pouco de requeijão,  só não esqueça de diminuir a quantidade de leite.
Agora é só usar o requeijão e a ricota em suas receitas e bon appetit!

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